Factores limitantes al proceso de internacionalización de las pymes de familia del sector industrial de alimentos de Bogotá

  1. POSADA ZAMUDIO, EDUARDO
Supervised by:
  1. José Manuel Saiz Álvarez Director

Defence university: Universidad Antonio de Nebrija

Fecha de defensa: 29 October 2014

Committee:
  1. Francisco Salinas Ramos Chair
  2. Ana Quintana Jiménez Secretary
  3. Vicente Enciso de Yzaguirre Committee member
  4. Mª Teresa Blanco Hernández Committee member
  5. Guillermo G. Calleja Leal Committee member

Type: Thesis

Abstract

EL ESTUDIO BUSCA IDENTIFICAR LOS FACTORES QUE LIMITAN A LAS PYMES DE FAMILIA DEL SECTOR INDUSTRIAL DE ALIMENTOS DE BOGOTÁ, PROPONIENDO COMO HIPÓTESIS ENTRE OTRAS LAS BARRERAS COMERCIALES ARANCELARIAS, LA FALTA DE RECURSOS FINANCIEROS Y LA FALTA DE INFORMACIÓN SOBRE LOS MERCADOS EXTERNOS. SE IDENTIFICAN CUATRO VARIABLES EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS DESDE DIFERENTES ENFOQUES TEÓRICOS Y SE ANALIZA EL SECTOR DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS DE BOGOTÁ.