Influencia del sensory branding, el producto y la experiencia emocional en el consumo de fast-food de los universitarios guayaquileños

  1. Barbery Montoya, Danny Christian
Zuzendaria:
  1. José Manuel Saiz Álvarez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Antonio de Nebrija

Fecha de defensa: 2015(e)ko urria-(a)k 27

Epaimahaia:
  1. Francisco Salinas Ramos Presidentea
  2. Ana Quintana Jiménez Idazkaria
  3. Juan Viguri Flores Kidea
  4. Francisco Javier del Río Sánchez Kidea
  5. Jorge Colvin Díez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 455313 DIALNET lock_openTESEO editor

Laburpena

La ciudad de Guayaquil es la segunda ciudad más importante en el Ecuador ya que aporta a su producto interno bruto mediante acciones comerciales de varia índole. Una de las industrias de mayor crecimiento en los últimos años es la de servicios ente ellos los de comidas rápidas (fast-food). Por tal motivo se desarrolla el presente estudio que busca entender los comportamientos de compra de comidas rápidas y las emociones asociadas a ellas mediante un estudio cuantitativo realizado en 384 estudiantes a través de técnicas proyectivas junto con un estudio cualitativo de 16 personas, en donde a través de experimentos sensoriales se determinó la influencia de los sentidos para la selección de un establecimiento de comidas rápidas. De esta forma su conclusión establece una clasificación de marcas emocionales y establece una P en el marketing mix denominada “placer”.